スモークサーモンのカルパッチョ | ||
材料 | 分量 | 作り方 |
スモークサーモン 赤たまねぎ(たまねぎ) レモン オリーブオイル 塩、こしょう |
150〜200g 1/2個 1個 適宜 適宜 |
1.スモークサーモンは食べやすい大きさに切る 2.たまねぎはうす切りにし冷水にさらす 3.オリーブオイル、塩、こしょうであえレモンをそえる |
電子レンジローストビーフ | ||
材料 | 分量 | 作り方 |
牛肉 塩 胡椒 つけ汁 醤油 酢 酒 |
300g 小匙1/2 少々 大さじ4 大さじ2 大さじ2 |
1. 牛肉にフォークで軽く穴をあけて、塩胡椒しフライパンにサラダ油を熱し、肉をいれ表面に焼き色をつける。 2. 容器に入れラップをしないで電子レンジに3分かける。 3. 漬け汁に2〜3時間つける 4. 薄く切って、タップリの生やさいを添える |