スモークサーモンのカルパッチョ
材料 分量 作り方
スモークサーモン
赤たまねぎ(たまねぎ)
レモン
オリーブオイル
塩、こしょう
150〜200g
1/2個
1個
適宜
適宜
1.スモークサーモンは食べやすい大きさに切る

2.たまねぎはうす切りにし冷水にさらす

3.オリーブオイル、塩、こしょうであえレモンをそえる


電子レンジローストビーフ
材料 分量 作り方
牛肉

胡椒
つけ汁
 醤油
 酢
 酒
300g
小匙1/2
少々

大さじ4
大さじ2
大さじ2
1. 牛肉にフォークで軽く穴をあけて、塩胡椒しフライパンにサラダ油を熱し、肉をいれ表面に焼き色をつける。
2. 容器に入れラップをしないで電子レンジに3分かける。
3. 漬け汁に2〜3時間つける
4. 薄く切って、タップリの生やさいを添える